化学化工学院2014级研究生导师见面会顺利召开

发布时间:2014-09-16  点击:次   来源:湖南师范大学化学化工学院

(通讯员 刘飞燕)9月16日下午3点,化学化工学院2014级研究生导师见面会暨新生入学教育大会在化学化工学院报告厅进行,出席会议的领导与老师有:化学化工学院院长陈波教授、院党委于风江书记、副院长马铭教授、院党委廖欢副书记、副院长谭东波老师、国家地方联合工程实验室副主任毛丽秋教授、教育部实验室专职副主任张友玉教授、特邀嘉宾教师代表宋建新教授及部分硕士生导师。副院长马铭教授主持此次大会。

陈波院长在致辞中强调同学们在研究生学习中要补全在本科阶段的不足,保证有更多充裕的时间进入实验室,掌握实验操作,注重培养科研思维,为未来打好坚实的基础。于风红书记强调同学们要处理好学习和研究及学习和家庭的关系,调整心态,摆正关系,规划和计划好人生。马铭副院长表示,同学们要摆正姿态,多和导师交流,多帮师兄师姐们做实验,从而尽快从中学到知识,并处理好工作、生活和学习的关系。导师代表宋建新教授在讲话中谈到研究生在学习期间须把姿态放低,要有一颗虚心上进的心,学会做人,另外要积极实现自我价值,并相信学生的潜力之大是完全可以超过老师的。高年级学生代表黎人恺在发言中建议学生们要努力丰富自己的理论知识,熟悉各种仪器操作,培养积极的实验热情并参加一些丰富的课余活动。新生代表李波在发言中表示要尽快转变本科生的学习心态,增强学习的自主性和探索性。

化学化工学院研究生招生办李羽珍老师对学校和学院进行了整体介绍,并就学院的师资队伍、研究生培养目标、学位论文及研究生管理进行了详细叙述。

此次研究生新生导师见面会通过老师们详细的讲解,让学生对学校和学院有了更加深刻的了解,为新生能更好地融入研究生生活打下坚实的基础,获得了学生们的一致好评。